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Salones y comedores

5 bebidas gourmet y 9 espacios de Casa Decor 2022 perfectos para tomarlas

5 bebidas gourmet y 9 espacios de Casa Decor 2022 perfectos para tomarlas
02 / 08 / 2022

En el escaparate de tendencias que es Casa Decor, se presentan originales creaciones y nuevos productos, ya no solo relacionados con el mundo del interiorismo y el diseño, sino también con el lifestyle. Entre ellos, propuestas gourmet que forman parte de la carta del restaurante y que, además, quedan perfectamente integrados en la decoración de muchos espacios de la Exposición.

En la edición 2022 han sido 5 las marcas de bebidas gourmet que han querido sumarse al evento expositivo más importante del sector, tanto en España como en Europa, por su magnitud, duración y relevancia mediática. Ron Matusalem, Tanqueray No.TEN, Dominio Fournier, Alejairén, así como el agua con gas obtenida con las máquinas de SodaStream, se pudieron degustar en «Mono Viejo» –el restaurante de GM diseñado por Nothing Studio–, y se convirtieron en parte de la decoración de los proyectos de interiorismo.

Espacio Ron Matusalem en Casa Decor 2022
Espacio Ron Matusalem por Marta Sánchez Zornoza

Ron Matusalem, sinónimo de excelencia

Desde su creación en Cuba en 1872, Ron Matusalem mantiene la misma fórmula secreta en su elaboración. La misma que ha conseguido que perdure en el tiempo eternamente. Y de ahí precisamente viene su nombre. Sus fundadores crearon una marca con un único propósito: conseguir un sabor tan inolvidable que huyese de las modas para convertirse en algo atemporal que perdurase en el tiempo. Esta es la razón por la que Benjamín y Eduardo Camp, junto a su socio Evaristo Álvarez, bautizaron a este ron como Matusalem en honor al personaje bíblico que vivió durante 969 años.

La gran aportación de Matusalem a la industria del ron fue ser los pioneros en usar el método Solera –una antigua técnica española utilizada para elaborar brandy y vinos tipo sherry– para el añejado del ron, siendo su icónico Gran Reserva Solera 15 el primer lanzamiento en el año 1872. Desde entonces, la receta del ron se ha mantenido inalterada pasando de generación en generación. Pero esto solo fue el principio, ya que de sus barricas han salido otros grandes rones, ideales para tomar solos o hacer exquisitos cocteles con ron premium.

En el Espacio Ron Matusalem, diseñado por Marta Sánchez Zornoza, la marca presentó algunos de sus productos. Entre ellos, Matusalem Insólito, el primer ron añejo rosado del mundo. Inspirado en los vinos rosados de la Provenza, tiene un final mantecoso con toques de pan tostado y frutos rojos que armonizan con los restos de taninos del vino. Un sabor único que lo convierte en una bebida que enamorará a los entendidos y que gustará a los no bebedores habituales de ron.

Botella de ron Matusalem
Espacio Sixty Pro por Equipo Sixty Pro

El equipo de Sixty Pro contó con botellas de Ron Matusalem para atrezar su cocina «Godai«. Sobre estas líneas, el buque insignia de la marca: El Gran Reserva 15, adorado por sus notas de sabor amaderado, seco y a mantequilla. Su complejidad y suavidad lo hacen perfecto solo y es ideal para las nuevas combinaciones de cócteles clásicos y artesanales. Y con un contenido de azúcar en Ron muy bajo, sólo 5,7 gramos por litro. Un icónico ron oscuro premium multi-galardonado.

Botellas de Tanqueray No.Ten
Espacio Mandalay Interiorismo por Fran Cassinello

Tanqueray No. TEN, una ginebra única

El secreto de la singularidad y el prestigio de Tanqueray No.TEN reside en su corazón cítrico, ya que se elabora con fruta cítrica fresca (pomelos blancos naturales, naranjas de Florida y limas). Las proporciones exactas, sin embargo, son un secreto celosamente guardado y solo cuatro personas conocen la receta, que se mantiene bajo tres cerraduras en un libro negro conocido como «La Biblia». Además, a diferencia de otras ginebras, Tanqueray No.TEN se obtiene de una cuarta destilación muy exclusiva que se realiza en un pequeño alambique bautizado como Tiny Ten (al que esta ginebra debe su nombre).

Desde su lanzamiento en el año 2000, Tanqueray No.TEN ha ganado numerosos premios. De hecho, es la única ginebra para la que se ha creado un Hall of fame tras ganar tres veces seguidas el premio al Mejor Espirituoso Blanco en la San Francisco World Spirits Competition.

Arriba, en el Espacio Mandalay, por el interiorista y anticuario Fran Cassinello.

Carrito con botellas de ginebra Tanqueray No Ten
Espacio Neolith por Jean Porsche

En el Espacio Neolith, el interiorista Jean Porsche colocó varias botellas de ginebra Tanqueray No.TEN y copas de balón en un carrito con sobres de rejilla y estructura lacada en color negro.

La manera ideal de degustar la ginebra Tanqueray No.TEN es con mucho hielo, tónica y adornada con una rodaja de pomelo.

Botella de vino tinto Dominio Fournier
Espacio Tegar Mobel por Jose Lara Interiorismo

Dominio Fournier, grandes vinos

En la Milla Escondida de la D.O. Ribera del Duero se encuentra Dominio Fournier, una pequeña bodega ubicada en Berlangas de Roa. En este rincón, los oficios artesanos de ayer inspiran el trabajo de sus dos enólogas, Marian Santamaría y Laura Terrazas, en la elaboración de los vinos Dominio Fournier Crianza y Dominio Fournier Reserva.

Sus 50 hectáreas de viñedo de Tinta del País se hallan en una bonita terraza fluvial a los pies del río Duero. Las cepas cuentan con una media de edad superior de 25 años, llegando algunas de ellas a más de 60. Desde la viña ya se imprime el amor por el detalle. Desde los primeros brotes de la primavera hasta los otoños de vendimia, experiencia, pasión y compromiso guían los pasos de Dominio Fournier, bodega que conserva el legado de su fundación, en 1960. Todo para ser fieles a la mejor tradición vinícola de la región.

Arriba, en el apartamento de Tegar Mobel, diseñado por Jose Lara Interiorismo, uno de los cuatro espacios de la Exposición con botellas de Dominio Fournier. En este caso, se trata de Dominio Fournier Crianza 2017. Permanece al menos 12 meses en barricas de roble francés, un tiempo que determina un tinto elegante y estructurado en el que los aromas terciarios de la madera empiezan a destacar aportando complejidad a la fruta de la tinta fina.

Botellas de Alejairén
Espacio LDK Living Outdoors por Proyecto 15

Alejairén, blancos con carácter

Bodegas El Vínculo, de Familia Fernández Rivera, produce Alejairén, el único blanco del grupo vitivinícola, que está elaborado al 100% con Airén, una variedad única y casi olvidada procedente de Paraje La Golosa. A la vista es de color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante. Por sus matices con notas balsámicas y tostadas, es perfecto para acompañar entrantes como jamón ibérico o platos como arroces, pasta y pescado.

Alejairén es un vino con premio. La Denominación de Origen La Mancha, la más extensa de Europa, le otorgó la medalla de oro dentro de la categoría de vinos blancos de crianza en el XXXIV Concurso a la Calidad de los Vinos Embotellados y Varietales de La Mancha. Este premio ha vuelto a poner en valor la apuesta de la Familia Fernández Rivera por Alejairén, pues también ha recibido el reconocimiento en la edición del 2022.

Botella de vino Alejairén
Espacio BC3 Cocinas por Ele Room 62

Alejairén estuvo presente en el restaurante, al igual que el resto de bebidas, y también en la terraza de LDK, diseñada por Proyecto 15, donde Paloma de Gregorio colocó las botellas en una mesa de centro con cubitera integrada, y recreó un escenario ideal para disfrutar de una copa de este vino blanco seco, con aromas de grosellas blancas, azahar, lima, violetas y flor de cerezo, complementados por otros matices afrutados.

Y tratándose del centro neurálgico de la casa, el lugar elegido por muchas familias para reunirse, charlar y disfrutar de un rico aperitivo con una copa de vino mientras el chef prepara la comida o la cena, en la cocina de BC3, diseñada por Ele Room 62, tampoco faltó Alejairén.

Máquina gasificadora de agua de SosaStream
Espacio Technogym por Miriam Alía

SodaStream, burbujas al gusto

SodaStream, marca líder a nivel mundial con sus máquinas gasificadoras de agua, llega a España con una propuesta para crear burbujas en casa, de forma sostenible y saludable. En su lanzamiento, cuenta con dos modelos innovadores y cuidadosamente diseñados para adaptarse a cualquier cocina: Terra y DUO.

El funcionamiento es muy sencillo: basta con rellenar la botella SodaStream con agua del grifo y pulsar un botón para añadir el nivel gas deseado. Sus innovadoras máquinas cuentan con importantes premios internacionales de diseño como los premios Red Dot, Good Design, Kitchen Innovation, Test Magazine y Spark Design, lo que las convierte en un elemento indispensable que se integra a la perfección en cualquier cocina de diseño.

La compañía, totalmente comprometida en promover un hábito de consumo saludable, lleva la sostenibilidad en su ADN, ya que una botella Sodastream ahorra hasta 3.000 botellas de plástico de un solo uso al año, por lo que se configura como una opción perfecta para una forma mejor de beber respetando el planeta.

Máquina gasificadora de agua de SodaStream
Espacio GM Modular por Nothing Studio

En el restaurante de GM Modular, por Nothing Studio, y en el auditorio Technogym, por Miriam Alía, tuvimos oportunidad de calmar la sed con el agua con gas preparada al gusto con las máquinas de SodaStream. También formó parte de la decoración de las cocinas de BC3 y SixtyPro.

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