• Buscar
Casas

Ático en el centro de Valencia, un proyecto de SINMAS Studio

Ático en el centro de Valencia, un proyecto de SINMAS Studio
09 / 08 / 2019

Con unas maravillosas vistas al skyline valenciano, que se divisa desde una magnífica terraza que aporta luminosidad y una zona de relax repleta de vegetación, en este ático de nueva construcción con dos plantas, proyectado por SINMAS Studio, se respira un aire elegante y acogedor, con espacios llenos de luz que dan ganas de vivirlos.

Las soluciones para lograr que todo fluya en perfecta armonía, es decir, que sea una vivienda funcional y, al mismo tiempo, con una estética en la que predomina la calidad, ha sido posible gracias a la utilización de materiales nobles y piezas de diseño, además de prestar una minuciosa atención a la iluminación, tanto natural como artificial. 

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia
Sobria y sorprendente, la mesa Air, de la firma Lago, protagoniza la zona de comedor. Dos patas de cristal templado sostienen el tablero de madera natural de roble. Foto: Mayte Piera.

Espacio abierto

El gran volumen que conforma la planta baja de este ático se centra en un espacio abierto de uso común con gran funcionalidad. Se ha organizado en varios espacios continuos: la entrada, con una mini consola; la cocina, en blanco y negro; el comedor, con la impactante mesa Air de la firma Lago; y el salón, junto a la escalera.

La iluminación es uno de los aspectos más cuidados en toda la vivienda, ya que tiende a ser un elemento esencial que se distingue en todos los proyectos llevados a cabo por SINMAS Studio. Así, la iluminación técnica es sutil y se ha concebido como un juego de contrastes y claroscuros, que enfatiza los detalles importantes de la arquitectura con luces indirectas empotradas, todas regulables en intensidad lo que consigue crear distintas escenas a lo largo de un día.

Por su parte, la iluminación decorativa aporta atmósferas teatrales y románticas, recreando espacios mas íntimos según la ocasión. En su totalidad, se compone de piezas de Patricia Urquiola, Achille Castiglioni & Pio Manzù, Michael Anastassiades, Lievore Altherr Molina, entre otros.

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia
La cocina en forma de «U» se abrió al comedor y al salón conformando una estancia integrada y abierta. Bajo la encimera, tres taburetes Nuez, diseñados por Patricia Urquiola. Foto: Mayte Piera.

Cocina mínimal

Abierta al comedor y bañada de luz natural, la cocina, con una decoración mínimal y elegante, resulta cómoda y muy funcional. Con una superficie cálida y confortable al tacto, bajo la encimera de Krion, que también funciona como mesa de desayunos, se oculta una zona de almacenaje. Aquí destacan las nuevas banquetas altas de la colección Nuez, diseñados por Patricia Urquiola para  Andreu World.

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia
Una de las paredes de la entrada revestida con el papel pintado Hexagon, de Cole and Son. Famoso modelo inspirado en el Art Déco, diseñado por David Hicks en la década de 1970. Foto: Mayte Piera.
SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia
La pared del comedor se destacó con el papel Narina, un original esquema de plumas de aves, en marrón y negro. Sobre el aparador, varios collares tribales adquiridos por los dueños de la casa.

Madera natural y papeles pintados

La madera de la firma L’Antic Colonial utilizada en todo el proyecto, actúa como hilo conductor de la vivienda aportando calidez y sensación de hogar. También cabe destacar la inclusión de varios modelos de papeles pintados de las firmas Cole and Son y Designers Guild, estratégicamente colocados resaltando algunas paredes, creando atmósferas muy personales

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

Zona de estar

Aprovechando el hueco de la escalera que lleva a la planta superior, donde se encuentran los dormitorios, SINMAS Studio encontró el espacio idóneo para colocar una zona de estar. Un sofá en tono gris, a juego con la mesa y los pufs Elephant, protagoniza este confortable rincón, todo de Sancal.

A un lado del espacio, entroncado con la escalera, un mueble bajo funciona como zona de almacenaje y, si hace falta, también se puede utilizar como banco para sentarse. Las cortinas aportan frescura y tamizan la luz natural que llenan de vida este encantador ambiente. La escalera, con peldaños de madera y barandilla de cristal, es un elemento tan funcional como estético y ayuda a hacer la transición entre las dos plantas del ático.

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

Los dormitorios

Los papeles y telas de Cole and Son y Designers Guild aportan personalidad, frescura y, en algunos casos, un toque étnico a cada rincón de la vivienda. En los dormitorios destacan combinando texturas y colores en las paredes de los cabeceros con tonos verdes y grises, así como en la ropa de cama, cojines y mobiliario, con una base neutra en blanco.

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

SINMAS Studio "Ático en el centro de Valencia

Zona de trabajo

La buhardilla se aprovechó para ubicar un pequeño rincón de trabajo, pavimentado con el mismo suelo de madera de roble que cubre toda la vivienda. También se realizó un espacio de almacenaje, con armarios empotrados que recorren toda una pared. Con un mobiliario tan funcional como escueto, en este espacio se colocó una mesa iluminada con dos apliques Tolomeo y unas sencillas silllas de tijera. Frente a ésta, se habilitó una zona de relax con un cómodo sofá y una pequeña mesa, de Sancal.

SINMAS Studio en Casa Decor 2019

SINMAS Studio en Casa Decor 2019

Los jóvenes interioristas valencianos Mateo Climent y Sigfrido Serra, fundadores del estudio de arquitectura SINMAS, llegaron por primera vez a Casa Decor en la pasada edición 2019, donde nos daban la bienvenida a su «Antesala»,  un espacio de tonos cálidos y dorados, mármol blanco, moqueta vainilla y elementos decorativos, que recordaba a una boutique donde mostraban de forma cuidadosa y elegante su forma de trabajar, sus raíces y su filosofía.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle contenido relacionado con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí.