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Espacios públicos

Interiorismo de autor y excelencia gourmet en los Restaurantes de Casa Decor

02 / 02 / 2023

Los restaurantes y bares de Casa Decor son todo un reto para interioristas, decoradores y arquitectos que participan en la exposición. Sabedores de que deben concebir espacios de diseño pensados para el disfrute de los sentidos, sus proyectos siempre se resuelven con excelencia, creando espacios con sorprendentes y novedosas propuestas que atrapan y cautivan a los visitantes.

Al quinquenio que ya compartimos contigo (2013-2017), unimos ahora este nuevo recorrido por los bares y restaurantes de las últimas cinco ediciones, espacios con el diseño más creativo, con estilos muy diferentes, algunos realmente llamativos y, lo que también es muy importante, con propuestas gastronómicas exclusivas y de marcas prestigiosas, con los que siempre contamos en Casa Decor. Una sinergia creativa que solo se puede ver en nuestra Exposición y que, sin duda, te gustará conocer.

Bar “Samsung Club”, por Guille García-Hoz

Guille García-Hoz y Beatriz Silveira fueron los creadores del Espacio de Samsung en Casa Decor 2018. Juntos crearon un espacio en el que los visitantes pudieron disfrutar de una propuesta de decoración donde convivián las notas urbanas aportadas por Guille y el estilo más sofisticado de Beatriz con las últimas innovaciones de Samsung.

En el primer espacio, Samsung Club, Guille García-Hoz transportaba al público asistente a un club clandestino al más puro estilo neoyorkino, donde una aparente lavandería urbana servía de entrada a un bar secreto, un auténtico speakeasy en el corazón de Casa Decor. Con una decoración llena de guiños al movimiento Arts& Craft y materiales nobles como el mármol y las telas de siempre, todo en Samsung Club tenía mucho de artesanal, con una estética nostálgica pero actual, exclusiva y alternativa, donde visitantes y participantes realizaban sus «quedadas» frente a la barra o sentados en sus cómodos sillones, saboreando sus cócteles de autor, licores, gin tonics…

Restaurante “Samsung Club”, por Beatriz Silveira

La coctelería daba paso al restaurante diseñado por Beatriz Silveira, conformado por dos salones de diferentes estilos. En el primero, se respiraba un aire exótico inspirado en la estética mexicana, donde la sobriedad del roble del mobiliario contrastaba con los detalles azules y verdes que completaban la estancia; mientras que en el reservado, Beatriz optó por una atmósfera refinada y sofisticada, que recordaba a los cafés parisinos que contaba, además, con una zona de showcooking equipada con los últimos electrodomésticos de la firma Samsung.

Este entorno de elegancia y sofisticación se convirtió en un asiduo punto de encuentro de interioristas, empresas y visitantes que querían disfrutar, no solo de esta espectacular propuesta decorativa, sino también de una exquisita experiencia gastronómica. En aquella ocasión, la restauración corría a cargo del chef Javier Aranda. De su restaurante La Cabra, con estrella Michelín y situado en los bajos de Francisco de Rojas 2, procedía el exquisito menú ideado por el chef en exclusiva para esta edición ¡un verdadero placer para los sentidos!

“AC Lounge”, por el quipo AC Hotels Marriott

En Casa Decor 2019, el restaurante creado por el equipo de decoradores de AC Hotels by Marriott, liderado por Isabela Claramunt, era un fiel reflejo de los AC Lounge de sus hoteles con que cuenta esta cosmopolita cadena hotelera de origen español. Un pasillo, una zona de barra y dos amplios salones conformaban este espacio abierto y multidisciplinar en el que el diseño y la funcionalidad se fundían para crear un ambiente actual, moderno y acogedor.

Uno de los aspectos que más llamaba la atención de los visitantes era el destacado valor estético del impresionante techo de la primera sala, con zona de bar, que estaba decorado con una composición artesonada forrada de tela y cuyos compartimentos dejaban ver el fondo del laminado con efecto espejo, en perfecta sintonía con el suelo de madera, con un diseño limpio y elegante. Siguiendo el mismo criterio estético de la primera sala, pero separada de ésta por una espectacular puerta corredera alojada en el tabique, el área más privada estaba presidida por una gran mesa central con sobre de madera y patas de cristal, con un diseño minimalista no carecía de calidez gracias al suelo de madera y al revestimiento de las paredes.

En ambos espacios, los visitantes tuvieron la oportunidad de degustar las creaciones culinarias de la chef donostiarra Isabel Maestre, responsable de unos de los caterings de lujo con mayor solera y prestigio de Madrid. Deliciosas propuestas que mezclan la tradición y el uso reverencial por el producto que se practica en su tierra con el refinamiento de la nouvelle cuisine.

“The Art of Living Frigicoll”, por Tristán Domecq

El restaurante de Casa Decor 2020, fue un proyecto del interiorista Tristán Domecq. Realizado en colaboración con Frigicoll, materiales naturales y la luz natural fueron clave para lograr una atmósfera calmada, luminosa y cálida. en este espacio, distribuido en dos zonas de comedor separadas por una gran caída, Tristán recuperó técnicas y materiales del pasado adaptándolas a nuestra forma de vivir actual, combinando la vegetación con tonos neutros y madera para crear un ambiente sofisticado y noble que cautivaba a comensales y visitantes. Estos elementos se potenciaban con un cálido juego de luces formado por una combinación de lámparas hechas de materiales naturales.

En esta ocasión, Life Gourmet Catering y el prestigioso cocinero Ramón Freixa, reconocido con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol, unieron su dinamismo y experiencia para confeccionar una experiencia gastronómica especialmente diseñada para este restaurante, apetitosos platos hechos con mimo, llenos de pasión y creatividad en sus cocinas.

«Alvic Blue Moon Lounge Bar», por Héctor Ruiz-Velázquez

La edición de Casa Decor 2020 también contaba con un lounge bar, proyectado por el arquitecto Héctor Ruiz Velázquez. Se trataba de un espectacular escenario de juegos visuales, habitado por paneles, superficies recortadas, muebles y perspectivas cruzadas que colonizaban un área rectangular cerrada con bóvedas cerámicas. El espacio estaba dividido en dos partes: una barra lateral bajo una arquería asimétrica y una retícula modular, que en el estudio llamaban comedor o refectorio, procuraba una experiencia espacial única y sorprendente.

A este ambiente de llamativo color y futuristas formas, los visitantes y participantes a la Exposición no solo se acercaban para contemplar  un espacio innovador, ecléctico e imaginario y de gran impacto visual, sino también para degustar la amplia y atractiva carta de productos gourmet de prestigio nacional e internacional que allí se servían: aperitivos, comidas, vinos, cavas, licores, café…

«Biocontrastes», por Estudio Muher Art-chitecture

En Casa Decor 2021, la propuesta del restaurante corrió a cargo de la pareja de artistas Francisca Muñoz, Manuel Herrera (de cuyos apellidos nace el acrónimo Muher) y de la arquitecta María Herrera. El objetivo de esta propuesta creativa era estimular los sentidos del visitante a través de espacios dinámicos. Así nació Biocontrastes, espacio que recibió la 2ª Mención de Honor al Mejor Proyecto. Estudio Muher aglutinó el arte, la arquitectura y el uso del color convirtiendo el espacio en un viaje por los ecosistemas más representativos de nuestro planeta, a la vez que pretendía reivindicar la protección de la Naturaleza.

Los motivos florales, de fauna marina, la temática eco responsable, el juego de color, la iluminación evocativa… Todo ello, daba vida a un ambiente multisensorial donde Life Gourmet Catering, por segundo año consecutivo, también sorprendía a los comensales con sus nuevas propuestas culinarias creadas en exclusiva para la Exposición.

«Mono Viejo», por Nothingstudio

Mono Viejo era el nombre del restaurante de Casa Decor 2022, un proyecto de Nothing Studio para la empresa GM Modular. En el diseño del espacio, destacaba la equilibrada combinación de materiales industriales y naturales con innovadoras propuestas que brinda la tecnología. Divido en varios ambientes, en este gran espacio de estilo industrial destacaban los techos y paredes llenos de plantas colgantes, creando una atmósfera tan singular como apetecible que hacía sentir a los visitantes que paseaban por un bosque encantado. No faltaban los toque elegantes que aportaba el mobiliario, como los amplios sofás tapizados en cuero o las sillas de tejidos naturales en diferentes estampados y colores.

Por tercer año consecutivo, Life Gourmet Catering junto a Ramón Freixà fueron los operadores oficiales del restaurante, con una magnífica propuesta gastronómica y altísima calidad para disfrutar con los cinco sentidos.

Fotos: Nacho Uribesalazar para Casa Decor

Texto: Carmen González
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